您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
象州富硒晚稻风光美,吸引媒体记者前来采访
日期:2020-10-23 09:55 作者:吴永才 罗美环 来源:象州县农业农村局
 
下载文件:  

   10月22日,位于来宾市象州县马坪镇新庆村的象州县壮欢富硒水稻产业核心示范区内,广袤的田野里到处是一片绚美的金黄,千亩连片的富硒稻海,翻腾金色的细浪,田间稻米飘香,泌人心脾,到处呈现出“喜看稻菽千重浪,秋收满园稻谷香”的迷人田园风光,一派丰收景象。马坪镇镇长潘友莲高兴地向来自新华社、经济日报、科技日报、北京森淼广源文化传媒等中央媒体采访团人员以及区、市、县有关媒体的记者介绍马坪镇为加快现代特色农业的发展,通过创建壮欢富硒水稻产业示范区,全镇高效农业发展取得明显成效。

   据了解,象州县壮欢富硒水稻产业示范区位于象州县马坪镇范围内,面积19000亩。其中核心示范区在新庆村委新庆村一带,引进广西马坪壮欢科技有限公司具体负责实施,采用 “公司+合作社+基地+农户”的现代化经营模式进行运作,通过租用育秧田,免费提供给村民播种,利用有机肥对土地进行“富硒式”改良,并按照生产资料统一(谷种、肥料等)、种植技术统一(统一指导)、田间管理统一、品牌统一、销售统一的“五统一”模式进行规范化管理,按照绿色富硒农产品种植基地及绿色富硒产品大米的标准,抓好双季水稻种植、生产性服务(含初加工)、销售,初步形成产业链,打造“马坪壮欢•象州香米”品牌,引领园区农户持续增收。根据“市场主导、政府引导、多元投入、科技推进、产业特色高效”的原则,按照“因地制宜,突出特色,一业为主,多元发展”的思路,围绕突出“五化”(经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产业特色化)的基本要求,以提升农业物质技术装备水平、创新体制机制、发展壮大新型农业经营主体、完善社会化服务体系为重要支撑,大力发展高产、优质、高效、生态、安全农业,高起点、高标准建设成为要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的广西现代特色农业发展的先行区,依托当地自然风光、适当配套旅游设施、挖掘壮欢文化,实现一二三产融合,将园区建设成为集现代农业、观光旅游、康养、壮欢文化于一体的现代特色农业示范园区。目前示范区正在积极创建中,为建设美丽乡村、助推产业与环境融合发展、加快乡村振兴做出贡献。

  相关链接
2020-10-19
2020-10-16
2020-09-15
2020-09-15
2020-09-15
2020-09-15
  最近浏览信息