您现在的位置:首页>广西
 
推荐:
字体选择:
 
茶产业“农科员”代表赴川考察学习茶树绿色健康栽培技术 助推产业高质量发展
日期:2020-11-23 11:17 作者:葛智文 来源:柳州市农业农村局网站
 
下载文件:  

  2020年11月17日至20日,柳州市农业技术推广中心组织茶产业“农科员”三江县基地组人员8人,由柳州市农业技术推广中心副主任张征推广研究员带队赴四川省成都市和乐山市夹江县考察学习茶园绿色农资的应用及茶树绿色健康栽培技术。

  18日,考察组赴夹江县绿山针茶业有限公司“现代农业智慧茶园”考察。该示范区通过构建茶园物联网系统,对茶园小气候环境和茶园田间管理进行实时监测,实现茶园动态的远程化和信息化管理。除此之外,该示范区引进性诱剂、植物源农药和符合国际认证标准的植物诱抗剂、生物叶面肥等绿色农资开展绿色健康栽培示范应用,建成全国茶树机械化采收和茶叶出口生产示范基地2000余亩。

  19日,考察组先后考察了成都特普生物股份有限公司和成都绿金生物高新技术有限公司,两个公司均为国内知名的绿色农资高新技术生产企业。在考察过程中,首先听取了公司负责人对新研制的绿色生物农资在国内主要产茶区示范应用的经验介绍,并根据我市引进使用的情况分别与两个公司主要负责人和技术人员深入座谈交流。

  此行考察学习,对茶树绿色健康栽培的关键技术和绿色生物农资的使用方法有了更加深入全面的了解,对培育茶产业“农科员”基层人才队伍,推广实施茶树绿色健康栽培技术,提高产品质量,夯实品牌基石,加速推进我市茶产业高质量发展具有重要的意义。

  相关链接
2020-10-10
2020-10-10
2020-05-19
2020-05-11
2020-05-06
2020-04-30
  最近浏览信息