您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
富川整合1亿元建设“美丽乡村”
日期:2021-02-08 08:05 作者:王克础 何忠毅 来源:广西日报
 
下载文件:  

  2月4日,走进富川瑶族自治县福利镇茅厂屋村,宽敞的入村水泥路旁,一幢幢别致的白墙灰瓦“瑶派”农家小楼掩映在树影中。山绿了,水清了,村美了,路平了……谈起村里的新变化,村民们难掩心中的喜悦之情。

  富川立足生态优势,把脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合,以农村环境卫生综合整治为载体,在环境、文化和产业三方面下足功夫,整合资金1亿多元推进“美丽乡村”建设,多方筹资1000余万元绿化、硬化、美化虎头、岔山、茅厂屋秀水等示范村屯,因地制宜发展“一村一品”“一村一景”特色产业,加强优质水稻、脐橙、反季节蔬菜、春烤烟、养殖支柱产业基地建设。目前,该县水果面积47万亩,其中脐橙30万亩,无公害蔬菜种植28万亩;农民专业合作社439家,家庭农场12家。已逐步形成“短期能增收、长期能致富”的特色产业模式。

  相关链接
2021-02-05
2021-02-02
2021-01-29
2021-01-26
2021-01-26
2021-01-25
  最近浏览信息