您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
自治区土肥站到合浦县开展春季农业生产科技志愿服务
日期:2021-03-30 作者: 来源:合浦县农机股、合浦县土肥站
 
下载文件:  

  为贯彻落实中央农村工作会议精神,3月16日,自治区土肥站陀少芳副站长一行7人到合浦县开展耕地质量提升、化肥减量增效、富硒农产品开发、肥料打假等春季农业生产科技服务。 

  陀少芳一行来到闸口镇仙人桥惠乡合作社闸口村农业生产基地,先后查看了合浦县冬种马铃薯基地、绿肥生产基地,详细了解富硒水稻全产业链的各链条实际运行情况,听取了合浦县土肥站、闸口镇仙人桥惠乡合作社负责人关于富硒米种植加工、绿肥种植还田、水稻、马铃薯秸秆还田等方面的汇报。陀少芳指出,要继续实施好有机肥替代化肥技术,通过种植绿肥、适当施用土壤调理剂、石灰等多种手段推进土壤酸性土改良,防止土壤退化和污染,全面培肥地力,平衡土壤养分,不断提升农业生产综合能力。

  陀少芳一行还到闸口镇、廉州镇等肥料销售店铺检查了肥料有关情况。陀少芳表示,肥料是农业生产的重要物资,一定要加强管理,严厉打击假冒伪劣肥料,为春耕生产保驾护航,确保农业生产安全。

  相关链接
2021-03-18
2021-03-18
2021-03-11
2021-02-25
2021-02-05
2021-01-26
  最近浏览信息