您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
苍梧县举办农村宅基地管理工作暨业务培训会
日期:2021-04-25 作者:甘海芝 来源:苍梧县农业农村局
 
下载文件:  

  4月25日上午,由苍梧县农业农村局牵头,合同县自然资源局和县住建局召开农村宅基地管理工作暨业务培训会。会议由县农业农村局党组成员、副局长徐彬主持,各镇分管领导、乡村建设综合服务中心负责人及业务人员,自然资源局、住建局分管领导及相关业务股室负责人,县农业农村局分管及相关业务股室全体人员,共计33人参加了培训会。

  培训会强调,各镇各部门要提高政治站位,按照“部省指导、市县主导、乡镇主责、村级主体”的要求,进一步明确了自然资源部门、住建部门、农业农村部门、乡镇人民政府、行政村及村民小组在宅基地审批管理中的职责职能,主动适应新职能新要求,加强互相协作,避免推诿扯皮,提高工作效率。培训会重点对规范农村宅基地审批办理流程及系统录入、宅基地分配、使用、流转、宅基地监督管理、农房设计图集和建筑风貌管控等内容进行讲解,并对各镇农村宅基地管理工作过程中遇到的难点和困惑进行了答疑解惑。

  通过此次培训,深入贯彻落实“放管服”要求,进一步规范农村宅基地审批流程,解决农村村民建房问题,为全力推进乡村振兴贡献力量。

  相关链接
2021-04-23
2021-03-25
2021-03-24
2021-03-22
2021-02-09
2021-01-27
  最近浏览信息