您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
2021年广西全域旅游大集市,象州县马坪廖氏羊肉系列美食入选“广西队”,你吃过吗?
日期:2021-06-01 作者:覃文娟 吴永才 罗美环 来源:象州县农业农村局
 
下载文件:  

   5月29日至31日,“红色热土 壮美广西”2021广西全域旅游大集市在桂林正式开启。

   本届大集市以“红色热土 壮美广西”为主题,按照“追、看、赶、赏、品”五大体验布局,打造“追寻红色足迹”“看全域旅游别样红”“赶红火文旅街圩”“赏广西最红美景”“品八桂香红美食”5大主题展区,突出展示红色旅游产品、线路,旨在深入挖掘广西文化旅游资源,推广文化旅游产品、线路和美食等,推动以文塑旅、以旅彰文,促进文化旅游消费,推动乡村振兴,努力建设壮美广西,献礼中国共产党成立100周年。

   在大集市3天的活动期间,各种广西的地方特色美食纷纷亮相现场,以不同的烹饪和制作方法供市民和游客享用和体验。

   象州县选送的马坪廖氏羊肉系列美食在参加2021年广西全域旅游大集市红色旅游特色美食大赛近500道参赛美食中脱颖而出,收获颇丰,其中《清水羊肉》荣获“2021广西特色旅游名菜”、《麻辣羊杂》和《白切羊肉》荣获“2021广西特色旅游优秀美食”等荣誉称号。

  《清水羊肉》荣获“2021广西特色旅游名菜

  《麻辣羊杂》和《白切羊肉》荣获“2021广西特色旅游优秀美食

   通过这次活动,广泛向全社会展示了象州马坪廖氏羊肉系列特色美食,推动了象州县传统美食技艺的传承,宣传了象州非遗特色美食品牌。

  《马坪廖氏系列羊肉》品牌由象州县马坪镇木堂村人廖引帮创办。廖氏系列羊肉采用祖传秘方和特殊的烹煮方法,采用二十多种精选草药烹制而成。其产品主要有:清水羊肉、白切羊肉、葱香干锅羊肉、酸辣羊杂、葱香干锅羊蹄、爆炒羊肉片等,其系列羊肉肉嫩皮脆、滋补环保、生态味美,尤其是清水羊肉汤鲜无膻味,汤鲜味甘,没有膻味,喝下后令人回味无穷,倍受广大食客的青睐。

  马坪廖氏系列羊肉所用原料来源均为马坪本地土产山羊

  《马坪廖氏系列羊肉》传承人在精心制作系列羊肉产品

  《马坪廖氏系列羊肉》品牌:葱香干锅羊肉

  《马坪廖氏系列羊肉》品牌:葱香羊蹄

  《马坪廖氏系列羊肉》品牌的部分羊肉产品

  《马坪廖氏系列羊肉》品牌自上世纪九十年代曾风靡柳州地区,相继在象州、武宣、来宾、融安、融水、柳江县城以及金秀县城和金秀桐木镇等地设立分馆,并于2012年参加在来宾市举办全区性的“多彩美食节”,2021年参加在南宁举办的“广西非遗美食大赛”中,分别荣获“十佳名菜”、“特色风味菜”、“优秀美食”等荣誉,为象州美食界争得荣誉。

  象州马坪廖氏羊肉系列特色美食你都吃过吗?

  相关链接
2021-05-12
2021-04-19
2021-04-12
2020-12-21
2020-12-17
2020-11-27
  最近浏览信息