您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
桂林市驻农业农村局纪检监察组督查“大棚房”专项整治行动“回头看”工作
日期:2021-07-30 作者:诸葛瑾燕 来源:桂林市农业农村局
 
下载文件:  

  为推动全市“大棚房"问题专项清理整治行动“回头看”工作深入开展,加强纪检监察力度,根据市委市政府对“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作安排,7月26日-27日,由市驻桂林市农业农村局纪检监察组和种植业科组成调研督查组,一行四人督查“大棚房”专项整治行动“回头看”和粮食补贴发放工作。

  调研督查组分别听取了临桂区、龙胜县“大棚房”专项整治行动“回头看”和粮食补贴发放工作报告,检查开展“回头看”相关方案、会议通知,地方党委、政府研究“回头看”工作的会议记录(纪要),问题台账、排查记录等有关工作台账和粮食补贴发放相关台账,收集反映的问题和建议。实地踏勘临桂区六塘镇花海梅园示范区“大棚房”和龙胜县板坪樱花种植专业合作社“大棚房”,查看“大棚房”专项清理整治整改工作落实情况。同时,走访附近村民抽查粮食补贴发放实施情况,通过查看存折等方式确认粮食补贴到账情况,保障农民切身利益。

  市驻桂林市农业农村局纪检监察组组长王焕喜对“回头看”工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,建立问题导向,时刻保持清醒头脑,提升发现问题的能力,在大局面前做好农业农村工作;二是落实整改要细致,建立常态化检查机制,杜绝瞒报、虚报,防止死灰复燃;三是要抓好党风廉政建设,落实好主体责任,确保资金用到实处,让千家万户感受到党的温暖。

  抽查粮食补贴发放情况

  现场查看临桂区“大棚房”专项整治整改情况

  现场查看龙胜县“大棚房”专项整治整改情况

  相关链接
2021-07-30
2021-07-27
2021-07-22
2021-07-20
2021-07-19
2021-07-19
  最近浏览信息