您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
桂平市能源站深入全市各乡镇开展沼气安全生产大检查
日期:2021-08-06 作者:林燕利 来源:贵港市农业农村局
 
下载文件:  

  为切实抓好桂平市沼气池安全生产工作,认真贯彻落实自治区、贵港市相关文件精神,桂平市农村能源技术推广站制订安全检查工作方案,成立了安全生产检查小组,对桂平市农村沼气安全生产进行“地毯式”排查。

  7月13-31日,检查组对养殖企业和户用沼气进行现场检查、详细询问,特别是对19个大中型沼气工程进行安全隐患排查,现场检查沼气池的天窗和进、出料口加盖情况、沼气池安全隔离栏建设情况、设立防火、防中毒等安全警示牌、配备灭火器、保护性安全器具等消防器材、了解检修是否按操作规程操作,检查组对检查中发现的存在问题提出整改意见,并督促业主限期整改。

  检查过程中,检查组通过发放安全生产知识宣传单向群众宣传沼气使用注意事项,普及沼气安全生产及科学使用等基本知识,增强了群众科学使用沼气的安全意识。

  截至7月31日,共发放2500多份宣传单,核验户用沼气1338户,核验沼气工程19个。通过开展沼气安全使用大检查,全面深入排查治理安全隐患,堵住安全漏洞,进一步巩固了桂平市农村沼气池建设成果,助力乡村振兴。

  相关链接
2021-08-03
2021-07-30
2021-07-29
2021-07-29
2021-07-27
2021-07-23
  最近浏览信息