您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
象州县石龙镇:“旱改水”水稻开镰收获
日期:2021-08-27 作者:覃文娟 吴永才 来源:象州县农业农村局
 
下载文件:  

  8月26日,象州县石龙镇马列村的旱改水项目水稻种植基地里,收割机马力全开,在连片黄澄澄的稻田里来回收割,一派繁忙的景象。

  旱改水项目水稻丰收在望

  据悉,耕地提质改造(旱改水)项目是广西实施推动土地综合整治惠民工程和让群众满意的民心工程。石龙镇马列村旱改水项目于2020年底已完成了验收工作,新增水田面积近1000亩,为实现乡村振兴增添了新的动力。

  收割机在收割旱改水项目水稻

  耕地提质改造(旱改水)水稻的收获,对加强耕地保护、改进占补平衡、促进乡村振兴具有重要意义。近年来,象州县坚持把实施乡村振兴战略作为新时代农业农村工作的总抓手,大力实施“旱改水”项目工程,通过改善小范围区域土地质量,将零散、低效的地块,整合治理为连片、肥沃土壤的适合水生植物种植地块。经过土地平整、土壤改良、修复灌溉和排水水渠,石龙镇马列村的近1000亩旱地面貌焕然一新;与此同时,通过土地流转方式,这些旱改水水田全部承包给有实力的公司经营,统一种植了“百香 139 ”等优质水稻品种,实施统一水肥管理,统一病虫防治,统一机械收割的种管模式;村民的收入得到了提高,村里的生态环境得到了明显改善。

  相关链接
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-26
2021-08-24
2021-08-23
2021-08-23
  最近浏览信息