您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
桂林市农业农村综合发展中心第二党支部到各县开展“周五党日+”和“我为群众办实事”活动
日期:2021-08-31 作者:陈宇翔 来源:桂林市农业农村综合发展中心农业信息化技术服务科
 
下载文件:  

  4月21日,结合桂林市农业农村综合发展中心党总支党史学习“我为群众办实事”主题活动和桂林市农业农村综合发展中心党总支“周五党日+”活动,8月16日至22日,桂林市农业农村综合发展中心副主任廖华明带领发展中心农业信息化技术服务科深入田间地头,对辖区内平乐、阳朔、荔浦、临桂、永福、灵川、永福、兴安、全州、灌阳等重点产粮区的100个中晚稻地面样方进行遥感监测。

  2021年中晚稻地面样方监测工作在市农业农村局领导的高度重视下,由桂林市农业农村综合发展中心6人组成本次监测队伍,并租赁了两台野外工作用车,通过全体监测人员的共同努力,相关县(市、区)农业农村局大力协助,按预定工作方案时间节点圆满完成。此次中晚稻地面样方监测除6个样方属于禁飞区无法起飞,其余均应用了无人机航测技术进行,全员熟练掌握航测技术,高效率、高质量的完成桂林市9县(市、区),共100个样方的监测任务,监测调查面积超过2万亩。

  利用无人机遥感测量可以采集农作物的面积及种类,目前已经可以分辨小麦、玉米、水稻等农作物。与之前人工采集数据相比,无人机遥感测量更加高效、精准和科学。

  相关链接
2021-08-30
2021-08-27
2021-08-26
2021-08-25
2021-08-25
2021-08-24
  最近浏览信息