您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
我市新增2个广西休闲农业与乡村旅游示范点
日期:2021-09-02 作者:冼瑶 来源:贵港市农业农村局
 
下载文件:  

  根据《自治区农业农村厅 自治区文化和旅游厅关于公布2021年全区休闲农业与乡村旅游示范点的通知》,经专家评审和公示,我市港北区庄润生态稻渔休闲农业与乡村旅游示范点、覃塘区凌动世外桃源休闲农业与乡村旅游示范点获评为2021年全区休闲农业与乡村旅游示范点。

  港北区庄润生态稻渔休闲农业与乡村旅游示范点地处美丽的港北区大圩镇东塘村,示范点总建筑面积约 1500 平方米,建设有餐厅、旅游厕所、农特产品展销间、乡村图书馆、专用停车场等设施,开发了烧烤、观荷、钓虾、喂鱼、科普稻田耕作等供游客参与的乡村及休闲体验活动。

  覃塘区凌动世外桃源休闲农业与乡村旅游示范点集桑蚕文化体验、红色文化教育、住宿、餐饮、户外运动、休闲娱乐于一体,示范点内建有红色文化主题特色餐厅、精品民宿、瞭望台、烈士纪念碑、桃花岛、停车场、烧烤场、垂钓区、摸螺体验区、采摘式绿色菜园、桑蚕园区等休闲娱乐场所,年吸引游客近10万人次,主导农产品桑蚕畅销全国。

  休闲农业和乡村旅游已成为一种新型的产业和消费业态。我市近年来大力发展休闲农业,通过乡村旅游助推乡村振兴,带动农民就业增收、推动城乡一体化发展。

  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-19
2021-08-05
2021-08-04
  最近浏览信息