您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
自治区动物疫病预防控制中心组织专家组到梧州市动物疫病预防控制中心开展兽医实验室续证现场考核
日期:2021-09-18 作者: 来源:梧州市动物疫病预防控制中心
 
下载文件:  

  根据《广西壮族自治区动物疫病预防控制中心关于对梧州市动物疫病预防控制中心兽医实验室进行续证现场考核的通知》(桂疫控〔2021〕70号)文件精神,9月15-17日,自治区考核专家组一行4人到梧州市动物疫病预防控制中心开展兽医实验室续证现场考核。

  专家组听取了梧州市动物疫病预防控制中心兽医实验室近五年运行情况汇报,随后现场查看了实验室设施、仪器设备以及质量管理体系、检测工作、档案管理等方面的工作运行情况,并按要求组织工作人员进行了理论考试、操作考核和现场面试考核。

  通过两天现场考核,专家组认为:市动物疫病预防控制中心兽医实验室的面积、内部环境、功能区设置、布局和仪器设备配备基本符合市级兽医实验室的建设标准要求,仪器设备技术性能基本满足检验项目的要求。所有人员均通过培训考核上岗。实验室负责人、技术负责人、质量负责人及各分室负责人均具有相应的资质和能力。授权签字人考核合格。市动物疫病预防控制中心建立质量管理体系和生物安全管理体系并能正常运行;监测经费投入能保障实验室工作的正常开展,制订了检验工作和操作程序,采用的标准现行有效,实验记录基本完整;出具的报告合格。建立实验室相关档案,内容基本齐全。 

  最后梧州市动物疫病预防控制中心认真落实考核专家组提出的整改意见,进一步规范实验室生物安全管理,提升实验室检测能力水平,为全市重大动物疫病防控提供技术支撑,为全市养殖业的健康发展做出贡献。

  相关链接
2021-06-30
2021-04-23
2021-04-01
2021-03-19
2020-12-16
2020-08-31
  最近浏览信息