您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
蒙山县农业农村局联合蒙山县农业机械化服务中心发力支持粮食生产
日期:2021-09-18 作者:覃日庆 来源:蒙山县农业农村局
 
下载文件:  

  9月18日,县农业农村局联合县农机中心,在新圩镇四联村开展惠民助农活动,大力支持水稻等粮食生产。

  当前,我县水稻陆续进入孕穗期和抽穗期,做好当前时期病虫害防控是水稻获得丰收的关键。县农业农村局、县农机中心因地制宜,整合惠农项目资源,在水稻连片种植的新圩镇四联村联合开展支持粮食生产的惠民助农活动,建立水稻病虫害绿色防控示范区,现场开展绿色防控技术指导服务,支持生态农药物资一批,指导农业服务主体开展农业生产社会化作业服务等,大力支持示范区利用生态农药、无人机喷施作业等方式开展水稻病虫害统防统治。

  当天,在县农业农村局、农机中心和新圩镇农服中心技术人员的指导下,四联村水稻连片种植区(水稻病虫害绿色防控示范区)完成飞防作业面积400亩以上,辐射带动周边水稻种植农户开展病虫害防控,促进水稻生产和粮食丰收。

  相关链接
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-15
2021-09-14
  最近浏览信息