您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
广西蚕业技术推广站乡村科技特派员蚕桑产业服务团到百色开展科技服务
日期:2021-09-18 作者:蓝必忠 来源:广西蚕业技术推广站
 
下载文件:  

  9月份以来,广西蚕业技术推广站乡村科技特派员蚕桑产业服务团到百色市开展科技服务,服务团成员分别到平果、靖西、凌云、那坡等蚕桑生产一线,实地指导秋季蚕桑生产,累计开展服务16人次,现场指导52场次。

  服务团深入田间地头、小蚕共育室、蚕桑生产基地和养蚕户家中,实地了解当前蚕桑生产情况。服务团结合蚕桑生产特点,对蚕桑新品种引进示范,新技术推广应用、养蚕设施改进、蚕病综合防控等方面进行了全面指导,采取有效措施,及时排解各种困难和问题,提高养蚕成功率,增加养蚕效益。近期高温干旱天气等因素对桑树生长、蚕病防控、蚕茧质量带来一定的影响,但蚕茧价格较高,农民生产积极性普遍高涨。广西蚕业技术推广站的科技服务给当地蚕桑生产送来了“及时雨”,通过宣传引导增强了农民的信心和动力,同时通过技术服务,规范了生产技术,提高了技术水平,促进蚕桑新品种新技术的推广普及,为增产增收打下良好基础,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村产业振兴。

  服务团到广西平果时宜蚕桑产业示范区开展科技服务

  服务团在那坡、平果、靖西、凌云开展技术服务

  相关链接
2021-09-10
2021-07-23
2021-06-21
2021-06-21
2021-06-13
2021-06-04
  最近浏览信息