您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
荔浦市:绿树浓荫夏日长 荷叶田田茁壮成长
日期:2022-05-13 作者:钟准 钟国文 周俊远 来源:荔浦市融媒体中心
 
下载文件:  

  5月5日,我们迎来了夏季的第一个节气立夏。立夏这一天,是标示万物进入生长旺季的一个重要节气。立夏过后,日照增加,逐渐升温,雷雨增多,农作物进入了茁壮成长阶段,为农作物稳产丰收打下基础。

  立夏的到来表示告别春天,万物开始繁茂。阔叶水生植物莲藕也开始了旺盛生长。荔城镇五里村木鱼屯的藕田中,嫩绿宽大的荷叶,像一把把巨伞撑出水面,在和煦的阳光下茁壮成长,充满勃勃生机。

  荔城镇五里村木鱼屯村民杨林怀:“今天不是立夏的季节嘛,是万物旺盛生长的一个重要环节。气温一天一天高起来了,农作物也进入了茁壮成长的季节。你看我的早莲藕现在长得很茂盛,很快,再过一段时间左右,就会高到一米多高了,肯定又是一个丰收的季节。”

  据了解,早莲藕3月份种植,6月-7月就可以采收,亩产在4000斤左右,亩产值超万元。今年,荔浦市预计双季莲藕种植面积6000多亩,产值超6千万元。

  近年来,荔浦市引导群众逐渐退果还田,退果还粮,发展“莲藕+慈姑、水稻”等种植模式,示范带动群众转变产业,发展一村一品,实现农田增产、农民增收、产业兴旺。

  相关链接
2022-04-26
2022-04-26
2022-04-18
2022-04-13
2022-03-28
2022-03-21
  最近浏览信息