您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
经济要稳住丨推广优质牧草种植 保障畜牧业稳产增收
日期:2022-06-29 作者: 来源:上思县农业农村局
 
下载文件:  

  为进一步推动畜牧业健康快速发展,有效保障草食动物饲料供给,6月24日,防城港市农业农村局、上思县农业农村局、广西农实农业发展有限公司在上思县联合举办优质牧草种植现场观摩推进会。

  当天,与会人员来到那琴乡龙楼村,参观了广西农实农业发展有限公司“天牧良草”种植示范基地,并就优质牧草种植技术进行了深入交流。

  据悉,近年来,随着畜牧业快速发展和牛饲料价格持续上涨,种草养牛已经成为当下经济高效的发展模式。本次推广的“天牧良草”是广西农实公司历经10年研发的优质新品种牧草,该品种具有高技术、高产量、高品质、高效益的特点,一年可收割3-5次,亩产鲜草40-60吨,蛋白质含量达16%,营养成分是其它牧草的两倍,是发展畜牧养殖的佳选。

  农业技术人员表示,优质牧草的推广和种植,将进一步有效推动上思抓住“牛鼻子”,做大牛产业。

  相关链接
2022-07-06
2022-07-04
2022-06-10
2022-06-01
2022-04-27
2022-04-25
  最近浏览信息