您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
桂林市畜牧站科技特派员到龙胜指导受灾企业做好畜牧业灾后恢复生产工作
日期:2022-07-06 作者:于行峰 来源:桂林市畜牧站
 
下载文件:  

  近期,受持续强降雨天气影响,桂林市部分地区畜牧业生产受灾,造成部分养殖场户围墙、圈舍、道路不同程度的倒塌、损坏和畜禽伤亡。为做好畜牧业安全生产和防汛救灾恢复生产等工作,近日,桂林市畜牧站科技特派员到龙胜各族自治县受灾一线开展畜牧业防汛减灾技术指导,助力当地尽快恢复畜牧业生产,最大限度减少灾害造成的损失。

  首先,指导受灾养殖场户全面开展安全隐患排查治理工作,指导养殖场户做好设施维护,加固畜禽圈舍,对防雨排涝设施、养殖设施进行全面细致检查,特别是山区要注意周边环境变化,以防范泥石流等次生灾害造成的人身安全和财产损失。积极协调有关部门,尽快恢复养殖场户供水供电和损坏道路修复,保障出栏畜禽、饲草料等运输畅通。

  其次,助力受灾养殖场户自救恢复生产。到场入户了解灾情,掌握灾后恢复重建饲料、消毒剂、疫苗等生产资料供求信息,开展养殖场户的针对性帮助服务。对灾后养殖场的消毒灭源工作进行指导,帮助受灾养殖场户解决恢复生产面临的技术问题。

  科技人员在龙胜桂柳翠鸭养殖有限公司养殖基地内察看水灾对基地排洪渠道造成的损坏情况

  科技人员指导企业要注意预防泥石流等次生灾害造成损失

  相关链接
2022-07-04
2022-06-10
2022-06-01
2022-04-27
2022-04-25
2022-04-21
  最近浏览信息