您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
藤县着力打造地方特色产业品牌
日期:2022-07-28 作者:罗金霞 黄石芳 来源:梧州日报
 
下载文件:  

  7月中旬,在藤县太平镇江口自然村里,鲜艳的红荔枝缀满了枝头,果农忙着采摘、挑拣、装箱等,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。

  据悉,藤县江口荔枝获得国家农产品地理标志,有近300年种植历史,因原产地在太平镇江口自然村而得名。第一代老树已于1960年枯死,现存3棵二代母树,树龄两百年以上,全村有8棵荔枝树树龄80年以上,21棵树龄55年以上。江口荔枝属晚熟优稀荔枝品种,因其原产地独特的气候、土壤环境,在成熟期及品质上具有明显优势。

  为了让顾客品尝到新鲜的江口荔枝,近年来,太平镇大力发展农村电商,采取“互联网+电商”模式拓宽江口荔枝销售渠道,让江口荔枝“保色、保香、保味”走向全国各地,助力打造地方特色荔枝产业品牌。

  近年来,藤县积极开展江口荔枝质量控制技术规范、划定保护范围等工作,进一步扩大种植面积、提高知名度,并多形式拓宽销售渠道,打造地方特色荔枝产业品牌。目前,该县种植江口荔枝面积约3000亩,年产量2500吨。其中,江口荔枝原产地种植约150亩,预计今年产量超400吨,年产值超1200万元。

  相关链接
2022-08-09
2022-08-03
2022-07-11
2022-07-11
2022-06-30
2022-06-20
  最近浏览信息