您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
【乡村振兴】“神秘黄金果”扎根防城
日期:2022-08-01 作者: 来源:防城区融媒体中心
 
下载文件:  

  炎炎夏日,在防城区华石镇旱塘村,金黄的阳光倾洒在黄晶果树上。七八月份正值黄晶果采摘的高峰期,广西新格林农业有限公司的种植基地里,有一批神秘的黄晶果正披荆斩棘般扎根在这片肥沃的土地上。

  黄晶果种植基地。

  独特水果优点,开始扎根之路。作为外来新型水果,黄晶果拥有抗旱抗寒能力强、易管理等优点。成熟后果皮呈金黄色,果实则呈透明色,糖度高,味道甜。广西新格林农业有限公司的负责人冼通介绍,黄晶果为原产南美洲热带果树,由公司2018年引入本地种植,种植后第三年即可开花结果。黄晶果的产期在六个月以上,基本上全年都在开花结果,主要产期是在二三月和七八月份。目前国内栽种黄晶果的产地不多,市面上也比较少见,可以借鉴的经验不多,目前正积极与农科院寻求合作,致力于选育适合当地种植的优质黄晶果。

  黄晶果种植基地。    

  经过多年探索,选育优质品种。历经四个年头的种植探索,冼通最终发现了一种叫做“白晶”的黄晶果,这种黄晶果个头适中,符合市场实际需求,而且甜度更高,更适合在当地种植。物以稀为贵,据悉,一斤黄晶果目前卖到30块钱。冼通告诉记者,目前基地种植有8000颗黄晶果树,年产量240万斤,年产值将在1000万左右。目前主要销往广州、长沙、重庆大型批发市场,通过市场流通至各大高端超市。

    黄晶果。

  发展特色产业,助力乡村振兴。据了解,新格林公司通过品牌创建,以新技术帮扶,打造“公司+农户”的运营模式实现合作共赢,基地目前土地租用约70户,解决就业岗位40余人,每户年收入超3万元。谈及未来,冼通信心满满:“我们将加快黄晶果深加工产品系的研发,成立商贸公司与地方加工厂深度合作推广黄晶果面膜、精油、酵素、果酒等产品,力争2025年底辐射面积3000亩,带动农民就业致富。”

  相关链接
2023-01-29
2023-01-28
2023-01-10
2023-01-09
2023-01-06
2023-01-05
  最近浏览信息