您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
恭城瑶族自治县召开大豆玉米带状复合种植测产验收及夏秋播种工作推进会
日期:2022-08-08 作者:邓丽洪 来源:恭城瑶族自治县农业农村局
 
下载文件:  

  为抓好恭城瑶族自治县大豆玉米带状复合种植示范推广,确保完成全年种植任务,该县农业农村局于近日在恭城镇门楼村大豆玉米带状复合种植示范基地组织召开测产验收及夏秋播种工作推进会。各乡镇种粮大户、农业企业代表、分管农业领导及农技人员,以及该县农业农村局、统计局等单位40余人参加现场会。

  首先,该县农业农村局对门楼村大豆玉米带状复合种植示范基地进行测产验收,技术人员随机选取了3个生产单元的大豆玉米进行测产,结果显示大豆亩产量达251斤、玉米亩产1410斤,超过预期,增产增收效果明显。测产过程中,门楼村大豆玉米带状复合种植示范基地负责人向前来观摩的种植户及农业企业代表分享该种植模式的生产经验。

  测产结束后,县农业农村局党组书记、局长就该县通过加大政策扶持、加强宣传引导、建立样板示范、加强技术指导、保障农资供应等方面多措并举抓好大豆玉米带状复合种植工作作发言,并部署下一步工作。

  副县长江立参加现场会并强调,推广大豆玉米带状复合种植,稳步提高大豆产能和自给率,是中央确保国家粮食安全的重要决策部署,是今年上级对恭城瑶族自治县实行党政同责的硬性考核任务,要高度重视。各乡镇和农业农村部门要把大豆玉米带状复合种植示范推广放在农业工作的重要位置,加大宣传力度,鼓励、引导、优先支持新型经营主体集中连片适度规模种植,提高生产机械化率,保障农资供应充足,加强技术培训和服务指导,摸索总结一套适合本地发展的高产高效技术模式,确保全县大豆玉米带状复合种植任务圆满完成。

  相关链接
2022-08-08
2022-08-04
2022-08-03
2022-08-02
2022-08-01
2022-08-01
  最近浏览信息