您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>广西
 
推荐:
字体选择:
 
大力提升农村人居环境
日期:2022-11-22 作者:袁思洋 黄列霖 来源:梧州日报
 
下载文件:  

  近日,在水汶镇石村村,一辆全密闭型生活垃圾清运车驶入村里,清运工人迅速有序地将垃圾桶里的垃圾收集到清运车上,在清理完一个点的垃圾之后,车子赶往下一个垃圾清运点清运垃圾,确保村庄干净整洁。

  近年来,岑溪市不断完善农村生活垃圾收运处置体系,促进镇村环境建设管理常态化、规范化、制度化,确保垃圾得到及时有效处理,不断提升和改善市镇村人居环境和生态环境。通过完善环卫保洁设施设备,健全环卫工作机制,建立起“户清、村收、镇运”的农村生活垃圾治理体系,有效改善了农村“脏、乱、差”的状况,每家每户都自觉把垃圾投放到指定的垃圾桶。垃圾集中到镇后,由镇自行转运或委托运营公司运送到该市生活垃圾填埋场进行无害化填埋处理。

  据了解,每天运输至该市生活垃圾填埋场处理的生活垃圾约310吨,其中镇村生活垃圾约150吨,全部经地磅称重系统计量后进入填埋库区进行推平、压实和盖膜,并利用高压喷雾机不定时对作业区域进行生物除臭及消杀。此举真正实现农村生活垃圾转运封闭化、处理无害化,有效解决了该市多年来农村生活垃圾无处堆放、无法处理的“垃圾围村”问题。

  相关链接
2022-10-14
2022-10-12
2022-09-30
2022-09-14
2022-09-09
2022-09-06
  最近浏览信息