您现在的位置:首页>贵州
 
推荐:
字体选择:
 
2018年贵州茶业科技年会在贵阳花溪孔学堂召开
日期:2018-10-30 11:55 作者: 来源:黔茶咨讯 点击:
 
下载文件:  

  2018年10月24日,以“提质增效·创新发展”为主题的2018年贵州茶业科技年会在贵阳花溪孔学堂召开。贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀出席年会并讲话。来自全省各地行业主管部门、科研院校、茶叶社团、茶叶生产、销售企业的负责人、技术骨干、特邀代表等200余人参加本次年会。

  此次科技年会专题报告围绕茶叶“提质增效创新发展”主题,嘉宾们从茶树资源育种、栽培、植保、茶文化经济等多个方面进行了分析和介绍,从不同角度剖析了贵州茶产业情况,共同探讨了贵州茶产业的发展。邀请贵州省茶叶学会名誉理事长、贵州省茶叶学会第二届、第三届副理事长、秘书长、研究员高登祥,贵州师范学院教授、硕士生导师、学科带头人、贵州省特殊津贴专家、贵州省五一劳动奖章获得者姜金仲,安徽农业大学茶学博士、副教授、硕士生导师李叶云,贵阳海关副关长、安徽农业大学茶学博士、高级工程师吴雪原,贵州省农业科学院茶叶研究所茶叶加工团队首席专家、博士、副研究员潘科,贵州省农业科学院茶叶所副研究员姚雍静,浙江大学茶叶研究所装备中心主任,高级工程师苏中强,贵州大学茶学院茶文化系主任、副教授,硕士生导师,刘建军等8位专家学者开展报告。

  年会上为茶叶专家们颁发“贵州省茶叶学会奉献奖”和“贵州省茶叶学会特别奉献奖”。颁发了“黔茶杯”银奖和优秀论文奖,最后为志愿者们颁发证书,以此感谢他们为本次科技年会所做出的努力和贡献。年会期间还举办主题茶会、“人才与企业交流信息展示”、“2015年至2018年‘黔茶杯’获金、银奖茶叶品牌展示”等活动。

  本次科技年会由贵州省农业委员会、贵州省科学技术厅、贵州省农业科学院、贵州大学、中国茶叶学会支持;贵州省茶叶学会、贵州省农业科学院茶叶研究所、贵州大学茶学院主办;贵州省茶叶学会承办,贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州省茶文化研究会、贵州省茶叶协会协办。

  相关链接
2018-10-26
2018-08-31
2018-08-17
2018-04-25
2018-03-12
2017-09-30
  最近浏览信息