您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>贵州
 
推荐:
字体选择:
 
乡村振兴新产业,三七基地到盘州
日期:2021-08-25 作者: 来源:盘州市融媒体中心
 
下载文件:  

  盘州市胜境街道紧紧围绕在乡村振兴上开新局,着眼于产业带动效果,加强服务和支持,引进了几个“三七之乡”的文山人把基地搬到这里,实现了经济效益和社会效益“双得”。
 

大山深处的三七种植基地

  胜境街道2000多米海拔的大山之巅,生态优美,空气纯净,土壤肥沃松软,非常适合种三七。
 

  沙淤居委会三七种植基地负责人曾保祥说:“我是云南文山人,这边的各种条件都适合种三七,种出来的三七产量和品质都比较好。我去年来投资了100多万,种了70多亩三七,今年年底就可以挖了。”
 

  三七种植带来了大量用工需求,周边年纪大的、带孩子照顾老人出不了远门的村民便有了就近务工的机会,趁着农闲时节挣些钱补贴家用。
 

村民们正在照料三七

  胜境街道小街居委会十组村民张桂说:“老板来这里种植三七已经3年了,对我们很好,我们一年跟着他做,时间一到就会给我们发钱,每年能有七八千块钱。”
 

  能富民的产业才是好产业,胜境街道在招商引资工作中,立足本地自然环境条件等实际,充分发挥生态气候等优势,引进和发展三七种植业,种植了共560亩三七。
 

茁壮成长的三七

  胜境街道综合服务中心高级农艺师舒岳说:“在招商引资过程中,从三七之乡文山引进了两个老板到胜境街道种植三七,发展三七产业,三七产业是一个劳动密集型产业,带动了周边的农户来三七基地里务工,这560亩的产业基地一年能带动务工5千多人次,群众务工收入在40多万左右。” 

  相关链接
2020-09-11
2018-04-28
2018-03-02
2017-08-30
2017-06-05
2017-03-14
  最近浏览信息