您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>贵州
 
推荐:
字体选择:
 
贵州长顺:金秋稻浪香,梯田美如画!
日期:2021-09-24 作者:田华华 来源:新华社 长顺县融媒体中心
 
下载文件:  

   

  金秋九月,长顺大地梯田逐渐染上金黄,层层叠叠的梯田、金灿灿的稻谷与周边村庄相映成趣,勾勒出一幅美丽的金色画卷。

  当秋风吹起,沉甸甸的稻穗荡漾开来,形成一波一波的稻浪,阵阵稻香扑鼻而来,呈现一片丰收美景。

  从县城出发,沿着S209向北前行不到10公里,便会被层层金色抓住“眼球”,层次分明的梯田由绿变黄,满地的金黄常常引来周边游客到此采风、拍照。

  长寨街道摆塘社区,层层梯田环绕,拥有让游人流连忘返的田园风光。如果不小心错过摆塘的路,在广顺镇立木村,成熟的水稻、成片的金黄,与周围的树木村庄发呈现的是另一番美景,在田埂的勾勒下显得随意却又富有韵律。

  据悉,长顺今年种植水稻12.1万亩。赏秋在秋天,看秋在稻田,如果你乏了疲了,不妨来长顺看看梯田,给心灵一次洗礼。

  相关链接
2021-09-16
2021-09-14
2021-09-06
2021-09-03
2021-07-15
2021-03-03
  最近浏览信息