您现在的位置:首页>海南
 
推荐:
字体选择:
 
三亚两家公益性平价市场开业 每天调运160吨蔬菜 确保供应
日期:2017-01-23 09:38 作者:黄媛艳 来源:海南日报 点击:
 
下载文件:  

  1月22日,三亚开张两家政府公益性平价市场,该市此类市场数增至4家。同时,为确保春节菜价平稳,目前该市已启动稳价机制,每天计划调运蔬菜160吨,截至1月21日晚已调运蔬菜1408吨,春节前及期间还将持续调运。

  经过一年多的稳菜价工作,三亚已完成2016年度各类平价蔬菜调控点建设,目前平价蔬菜日销量已达到主城区蔬菜供应总量的31%,有效平抑菜价。春节临近,为让百姓吃上“放心菜”“平价菜”,三亚抓紧开设平价市场,今天正式营业的第三、第四家公益性平价市场分别位于解放路明珠广场和友谊路。记者今天在新开张的平价市场看到,百余种蔬菜被整齐摆放,市场内既有绿油油的本地叶菜,也有丰富的岛外调运蔬菜,市民游客纷纷前往选购。

  春节将至,游客增多,对蔬菜的需求也随之增加。如何确保新鲜平价的蔬菜直通餐桌?三亚市物价局副局长陈金波透露,从去年12月开始,三亚已提前谋划推动由蔬菜产销联盟企业组织的365亩常年蔬菜应急调控保障基地向市场供菜,目前可供应菜心、小白菜等6—8个蔬菜品种,每天向平价蔬菜网点直供1.2万斤。三亚也积极组织长年蔬菜基地农户与蔬菜产销联盟成员通过“平价蔬菜订单微信群”互动,每天直供本地叶菜8000斤—1万斤。

  相关链接
2017-12-06
2018-04-18
2017-03-13
2012-11-26
2011-10-24
2018-04-12
  最近浏览信息