您现在的位置:首页>海南
 
推荐:
字体选择:
 
海口琼山“云龙莲雾”获评国家地理标志证明商标
日期:2019-03-04 15:27 作者:叶媛媛 来源:海南日报
 
下载文件:  
    3月2日从海口市琼山区政府获悉,近日,该区云龙镇“云龙莲雾”获评国家地理标志证明商标。这是该镇继“云龙淮山”后又一个农业品牌获评国家地理标志证明商标。

  云龙镇地处海口市火山岩地带,拥有得天独厚的地理位置和气候条件,土壤肥沃、富硒,十分适合莲雾的生长。该镇最大的莲雾基地——金德丰莲雾基地自2001年起陆续引进台湾黑金刚莲雾、台湾水蜜莲雾等品种后,还重点开发了采用无公害种植的“中国红”莲雾,在云龙镇有关部门的培育和引导下,该品种已经开始慢慢取代之前较知名的台湾莲雾和泰国莲雾,远销新加坡、泰国等东南亚国家。

  据了解,近年来,琼山区调整优化农业产业结构,利用该区富硒火山泥土壤等天然优势,做强做优热带特色高效农业,突出抓好云龙淮山、大坡胡椒、三门坡荔枝、旧州冷泉水芹、红旗花卉等特色产业,促进农民增产增收。

  “今后琼山将加快热带高效农业现代化建设的步伐,努力打造一批具有市场竞争力、影响力的琼山农业区域品牌,进一步增加农民收入。”琼山区副区长冯柳说。

   

  相关链接
2019-01-31
2017-03-09
2016-12-08
2017-03-10
2017-12-13
2016-03-15
  最近浏览信息