您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>海南
 
推荐:
字体选择:
 
椰蜜果在琼海试种成功
日期:2022-10-17 作者:陈子仪 来源:海南日报
 
下载文件:  

  
 最大单果重达1107克

  10月11日,海南日报记者从琼海世界热带水果之窗基地获悉,经过3年的保花、保果技术摸索和总结,该基地20株最早种植的椰蜜果母树今年开始稳定挂果。最大单果达到1107克,果肉品质基本达到了原产国水准。

  椰蜜果原产于南美洲。由于果实的质感像椰子又形似柿子,所以称为椰蜜果,也被叫作椰柿。椰蜜果果树雌雄同株,植株生长速度快,果树高能达到数十米,叶片巨大,香气怡人,具有观赏性。

  椰蜜果簇生在树干上,果实外形酷似椰子,外皮棕色厚实,果实通常能长到1斤以上。该果成熟后,果蒂周围呈现一圈淡黄色。果实通常有五瓣,果肉橙红,香甜多汁,有着类似甜瓜、哈密瓜的甜美味道。

  根据基地试种观察,并结合台湾屏东、台南等地区的挂果情况,得出结论:椰蜜果较为怕冷,但是开花结果气候要求和榴莲类似,主要花季集中在11月至次年2月,综合判断该果在海南的东部、中南部等雨水充沛地区产业化种植条件较好。

  海南盛大现代农业开发有限公司相关负责人表示,该公司将持续加大椰蜜果的试验和产业化示范种植,做好品种优选选育,力争明年实现300亩产业化基地种植。

  相关链接
2022-10-17
2022-10-17
2022-10-17
2022-10-09
2022-09-29
2022-09-29
  最近浏览信息