您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
唐山唯一!遵化何家峪村入选“中国美丽休闲乡村”
日期:2018-10-17 10:53 作者:赵耀光 来源:河北新闻网
 
下载文件:  

  日前,农业农村部公布了2018年度“中国美丽休闲乡村”名单,河北遵化市兴旺寨乡何家峪村榜上有名,成为此次唐山地区唯一入选乡村。

  何家峪村位于遵化城区西北10公里处,村容村貌整洁,田园风光静谧优美。近年来,该村以尚禾源农业示范园区为依托,通过“村企共建”的模式,大力发展高效设施农业、休闲乡村游,先后荣获中国美丽乡村、中国乡村旅游模范村、河北省旅游示范村等荣誉。在这个集观光、休闲、度假、揽胜、拓展等多位一体的小山村,游客可以采摘航天蔬菜,学习航天科技、农业种植等知识;可以畅游栗树林海,观赏佛寺;还可进行野外拓展,以及体验沙漠越野、滑草等项目带来的乐趣。

  目前,何家峪村还在遵化市的大力扶持下,引进了总投资300亿元的碧桂园“恋乡小镇”项目,打造以生态农业为核心,休闲农业、文化旅游为主导,健康养生为衍生,三产融合为支撑的特色农旅康养小镇。项目建成后,年可接待285万游客休闲观光。

  相关链接
2019-12-04
2019-11-13
2018-10-22
2018-10-12
2018-10-10
2018-10-08
  最近浏览信息