您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
河北威县:在上海举办“威梨”推介会
日期:2018-11-26 10:50 作者:赵国华 来源:河北日报
 
下载文件:  

  近日,在第十一届亚洲(上海)果蔬产业博览会上,威县成功举办了“威梨”推介会,“威梨”品牌荣列“2018年度中国最受欢迎的梨区域公用品牌10强”,威县梨产业园区被上海果品行业协会授予“优质梨采购基地”。

  推介会上,威县县长商黎英为“威梨”代言,并向参会的嘉宾和客商介绍了威县梨产业发展情况。威县聘请河北农业大学专家团队编制了《梨产业园区总体规划(2013-2020年)》,按照工业化思维和现代农业发展需求,成立了梨产业园区管委会和梨产业行业协会。组建强大技术团队,聘请省林业部门正高级林业工程师曲宪忠担任“首席专家”,建成了束怀瑞院士省级工作站、河北省梨工程技术研究中心威县实验站。创新生产技术规程,在全国首创涵盖育苗、建园、生产、贮藏保鲜、加工等全过程的技术规程。建设产品可追溯体系,每个梨都有身份证——二维码,有效保障威梨品质。

  目前,全县发展优质梨园面积10多万亩,引进陕西海升、河北龙集、河北国苈等龙头企业40家,创办农民合作社120个。

  相关链接
2019-12-19
2019-12-11
2019-12-06
2019-11-20
2019-11-18
2019-11-18
  最近浏览信息