您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
唐山丰南“三项工作”助力精准扶贫
日期:2018-11-27 09:15 作者:媛媛 来源:河北新闻网 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,丰南区柳树瞿阝镇人大通过开展“三项工作”,充分发挥“精准扶贫助推器”作用,积极助力精准扶贫工作。

  这镇人大积极落实区人大关于“精准扶贫,人大代表在行动”的精神,首先是做好人大代表与建档立卡贫困户的对接工作,组织人大代表发挥自身优势,围绕贫困户的需求,各展所能开展帮扶活动。毕东喜和侯爱华为分包户送去500元慰问金,李术胜为分包贫困户解决就业问题,卢海艳上门为贫困户检查身体,李振新到贫困户家中做教育辅导,受到群众广泛称赞。其次,开展专题调研找准帮扶切入点。镇人大组织人大代表深入贫困户家中,通过入户走访、实地查看等方式,了解致贫原因,寻找脱贫路径,督促镇政府及相关部门将精准扶贫工作抓实做细,千方百计助民增收。再次,发挥监督职能,加强督导。在不久前镇第七届人民代表大会第四次会议上,听取并审议了《柳树公式镇精准扶贫工作报告》,针对当前存在的宣传引导不够深入、贫困户发展动力不足等问题,提出了要加强政策宣传、因村因户施策、突出产业扶贫、强化考核问效等建议。

  相关链接
2018-11-13
2018-08-08
2018-07-26
2018-07-20
2018-07-18
2018-07-17
  最近浏览信息