您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
河北着力发展现代都市型农业
日期:2018-11-29 10:48 作者:孙维福 来源:农民日报
 
下载文件:  

  围绕实施乡村振兴战略总要求,按照在京津冀协同发展中的功能定位,近日河北省委、省政府正式印发《河北省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》及5个工作方案,对全省乡村振兴目标任务进行全面部署,强调大力发展现代都市型农业。

  围绕产业兴旺这一乡村振兴战略的重点,“规划”明确提出,全省要以实施农业供给侧结构性改革三年行动计划为抓手,大力发展现代都市型农业,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力建设以科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业为特征的“四个农业”,走出一条符合河北实际的农业现代化道路,加快实现农业大省向农业强省转变。

  在这一被称为乡村振兴的“河北方案”中记者注意到,在全部保留国家设置的22项指标的基础上,根据河北省在京津冀协同发展中的功能定位,以及“四个农业”发展要求,“规划”还专门增设了耕地保有量、地下水压采率、森林覆盖率、重要河湖淀泊水功能区水质达标率、农田灌溉水有效利用系数、“三品一标”产品数量、农作物耕种收综合机械化率、农业标准化生产覆盖率、农村居民人均可支配收入等9项量身定制的省际指标,进一步明确了资源利用上线,突出了现代农业导向,体现了河北发展特色。

  相关链接
2019-11-19
2018-05-04
2015-03-06
2015-03-06
2015-02-10
2014-10-09
  最近浏览信息