您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
农村电商带动约5000人创业致富
日期:2018-12-10 10:53 作者:乔宾娟 来源:河北日报
 
下载文件:  

  近年来,河北省成安县把农村电子商务作为培育市场主体、促进农民增收致富的重要抓手,夯实电商基础、强化人才培训,所有行政村实现了电商全覆盖,带动约5000人创业致富。

  成安县依托电商平台,整合线下农产品仓储、加工、配送资源,建设农村电子商务公共仓储物流配送中心,以县物流服务中心为主,三个乡级物流服务中心为辅,配送范围辐射全县。“原来村里不通快递,只能送到镇里,县物流服务中心成立后,现在所有快递由服务中心送到各村服务站,方便了很多。”武吉村电商服务站负责人台娜说。

  成安县还创建了利农公社项目平台,以助农扶贫为宗旨,打造“互联网+助农”“互联网+扶贫”“互联网+社群”的电商生态交流系统,让农产品通过互联网走出乡村。同时,劳动就业等部门开展送培训下乡,围绕电商创业、电商运营、创业技能等相关知识,在乡镇、村电商服务站点为农民讲解电商基础知识,指导农村青年利用电商创业,目前已开展各类专题培训118期,累计培训3750人次。

  相关链接
2020-01-07
2019-12-27
2019-12-27
2019-11-27
2019-11-26
2019-11-13
  最近浏览信息