您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
规模质量并重 坚决打好造林绿化这场硬仗
日期:2019-04-16 10:17 作者: 来源:河北日报
 
下载文件:  
  4月15日,副省长李谦到邯郸调研春季造林绿化工作。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面落实省委、省政府部署要求,大力弘扬塞罕坝精神,坚持种好树和护好林两手抓、两手硬,采取更加有效的措施,保护好、建设好支撑高质量发展的“绿色长城”。

  李谦一行先后到邯郸市涉县云中天路和圣福天路,实地查看种植品种、树木长势等情况,详细了解造林绿化过程中遇到的问题,并召开现场调度会,部署推进全省春季造林绿化工作。李谦指出,春季是造林绿化的黄金季节和关键时期,各地各有关部门要抓牢当前有利时机,围绕构建首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区,突出“两山”“两翼”“三环”“四沿”,成方连片造林,形成造林规模。要坚持生态林、经济林结合,开展专业化造林,优选树种,合理布局,强化管理,全面提高造林成效,提升森林生态系统质量。要壮大造林主体,完善优惠政策,充分发挥财政资金的引导作用,吸引个人、社会组织、集体、国企、民企、外企等各方面资金投入,积极探索实施林业碳汇造林项目。要强化组织领导,加强学习交流,广泛宣传动员,严格责任落实,确保高质量完成全年目标任务。

  相关链接
2019-04-03
2019-03-18
2014-04-15
2018-03-26
2018-02-07
2017-04-27
  最近浏览信息