您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
农行河北分行重点支持小微民企发展
日期:2019-04-18 10:43 作者: 来源:农民日报
 
下载文件:  

  4月15日,记者从农行河北分行举办“服务民营经济、助力小微发展”普惠金融系列产品发布会上获悉,今年3月末,该行小微企业贷款余额420亿元,较2017年末贷款增量翻了两番,1000万以下小微法人贷款客户数4000户,增长了12倍。

  近年来,该行充分运用点多面广的优势,着力提升普惠金融服务能力,在142家县域支行、1060家网点充实强化普惠金融服务功能,重点建设29家普惠金融专营机构,自上而下搭建垂直组织架构,配备专业服务团队。建立起线上线下相结合、多层次广覆盖的小微特色产品矩阵,为普惠金融客户群体搭建快捷便利安全的智慧银行生态网络。

  重点围绕广大农村民营经济和小微企业,该行着力破解融资难、融资慢、融资贵的突出问题,相继推出了一批线上化、纯信用、便捷性强的业务产品,形成了小微企业、服务“三农”、金融扶贫三大产品线,切实打通小微金融服务的堵点、痛点和难点。该行运用“互联网+大数据”技术,搭建了数据集中化、功能模块化、产品参数化、系统开放化、接口扩展化的“普惠易贷”互联网小微金融服务平台,对外连接工商、税务、财政、司法和第三方等外部数据,打造有竞争力的产品体系,以金融科技“利器”打通服务小微实体的“最后一公里”。

  针对小微企业客户“短、小、频、急”的融资需求,推出了全线上、纯信用小微信贷产品。如“微捷贷”,运行6个月,已对全省超过3100家小微企业投放贷款16亿元。围绕核心企业向上下游供应链客户提供线上化融资服务,推出“数据网贷·云链贷”。自2018年以来已上线衡水老白干、河北建设、今麦郎等云链贷项目5个,投放贷款6亿元。

  据了解,今年一季度,该行单户授信1000万元以下小微法人客户增量及小微法人贷款完成率均居全国农行系统前三位。62家扶贫重点县支行的小微企业贷款余额近40亿元,支持带动建档立卡贫困户近1万人次。对普惠金融业务实行利率优惠,2018年小微企业贷款平均利率下降22%,为小微企业节约成本6000万元,有效破解了小微企业“融资难、融资慢、融资贵”等问题。

  相关链接
2019-04-02
2019-03-05
2019-02-25
2019-02-13
2019-02-11
2019-01-02
  最近浏览信息