您现在的位置:首页>河北
 
推荐:
字体选择:
 
切实做好猪肉等生活必需品供应
日期:2020-01-22 09:48 作者: 来源:河北日报
 
下载文件:  

  商务部部长钟山21日说,要切实做好猪肉等生活必需品供应。根据市场情况,商务部将会同有关部门加大储备投放力度,增加肉类市场供给,稳定市场预期。

  钟山当日来到北京市一家大卖场,查看春节市场供应情况。钟山说,春节是中华民族最重要的传统佳节,也是一年中最旺的消费时段。各级商务主管部门和广大干部职工在节前做了充分准备,指导企业扩大节日备货量,增加各种肉类、有机蔬菜、生态食品、进口水果等高品质商品供应,引导餐饮、家政等服务企业节日期间正常营业。目前全国生活必需品市场供应充足,品种丰富,购销两旺,价格总体稳定,涨幅在预期范围之中。

  钟山指出,保障节日猪肉市场供应,关系广大人民群众的福祉。为增加节日猪肉市场供应,稳定猪肉市场价格,商务部会同有关部门投放中央储备猪肉,各地投放地方储备肉,2019年我国累计进口猪肉210多万吨,节日市场猪肉供应有保障。

 
  相关链接
2020-01-21
2020-01-16
2020-01-15
2020-01-15
2020-01-09
2020-01-09
  最近浏览信息