您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市坚持标准快速推进大秋收
日期:2016-10-28 16:39 作者: 来源:富锦农业局 点击:
 
下载文件:  

  秋风送爽,稻谷飘香。富锦被誉为“东北大粮仓”,是全国粳稻生产第一县。正值收获的季节,富锦市的大秋收工作正在快速推进。

  按农业政策调优结构,按市场需求转变经营方式是今年富锦市农业生产稳步向前发展的一大亮点。而非转基因大豆种植就是今年锦祥大豆种植合作社实现农业增产增收的又一个重要尝试。

  王艳臣是富锦市锦祥大豆合作社的理事长,也是锦山镇德祥村的党支部书记。近年来,他带领合作社社员发展农业规模化生产。努力在提高粮食生产能力上挖掘新潜力,促进粮食增产提效。今年,合作社从绥化市引进了非转基因高油大豆品种,发展大豆种植,调优生产结构,提高社员收入。

  由于今年玉米退出临储政策,市场价格浮动,锦祥大豆种植合作社及时调结构转方式,改变单一品种闯市场模式,从绥化引进高产高油非转基因大豆品种,规模化经营面积为5250亩,这个大豆品种结痂浓密,稀植株壮,单产每亩可达500多斤。按目前市场价格每斤1.7元,每垧地产值可达14000元,纯利润可达每垧地4000元,今年合作社实现了增产增收目标。

  针对土地流转而来的低洼地块,合作社进行了农田水利设施和农田道路改造维护,提高耕地产能。合作社采取“五统一”的耕种模式,实施规模化经营,提高粮食单产。

  相关链接
2017-11-20
2017-11-16
2017-02-03
2016-12-22
2016-05-31
2016-04-13
  最近浏览信息