您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市政协领导到城关社区检查农业农村重点工作
日期:2017-04-18 13:23 作者: 来源:富锦农业局 点击:
 
下载文件:  

13日,市政协主席肖纯金,副主席谷娟带领相关人员深入到包扶单位城关社区,对农业农村重点工作进行督导检查。

  肖纯金听取了城关社区负责人的工作汇报,实地察看了大棚蔬菜基地,重点了解秸秆禁烧、森林防火、春耕生产、植树造林、信访维稳、精准扶贫和卫生整治等情况。

  肖纯金对城关社区各项农业农村重点工作开展情况给予充分肯定。他指出,目前正值春耕、春播、春防的关键时期,相关部门要牢固树立防范第一的意识,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,要严禁、严控私自焚烧秸秆行为,各相关单位要加大巡查力度,进一步提高警惕,严防死守,确保森林防火安全。要积极帮助协调解决农民春耕生产面临的实际问题,合理实施产业结构调整,因地制宜发展经济作物,确保农业增效,农民持续增收。肖纯金强调,精准扶贫工作中,相关单位领导要深入开展入户调查,结合实际情况,采取“送项目、送知识、送技术”等不同帮扶方式,为贫困户提供帮助,引导困难群众脱贫致富。同时要做好农民信访维稳工作,加大环境卫生整治,要严把植树造林质量关,严格植树标准,强化植树造林的后续管理,打造优美人居环境。

  相关链接
2018-05-29
2018-05-28
2018-05-08
2018-04-26
2017-10-25
2017-08-24
  最近浏览信息