您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市召开定点驻村扶贫工作队工作进展情况汇报会
日期:2017-07-10 08:07 作者: 来源:富锦农业局 点击:
 
下载文件:  

  近日,我市召开定点驻村扶贫工作队工作进展情况汇报会,市委常委、组织部长代立君,市扶贫办、各定点驻村扶贫工作队队长,各镇、各单位分管驻村扶贫工作领导参加会议。

  会上,东兴村、洪洲村、西安村、大屯村等定点驻村扶贫工作队队长汇报了驻村扶贫工作进展情况;市扶贫办负责人安排部署了近期扶贫工作队重点工作任务。

  代立君对驻村工作队近期工作给予肯定,同时对工作队存在的工作职责还没理清、系统谋划还不精准、投入精力还不集中和扶贫政策还不熟练等问题作了集中点评。

  代立君要求:要着力做好思想脱贫,坚定脱贫致富的信心。积极做好政策宣传,要把贫困户吸纳到致富的“朋友圈”,增强在生产和流通环节中的话语权,减少生产中的盲目性。要找准产业扶贫方向,增强自我发展的能力。当前驻村帮扶的紧要任务就是为包扶村找准致富项目,因村制宜谋发展,上引下联找项目,强化清单管理抓推进。要完善驻村工作队 “任务清单”、“问题清单”和“业绩清单”工作机制,驻村工作要主动与贫困群众结穷亲、交朋友,驻村干部要以“参与者”和“指导者”的双重身份,牵头开展组织生活,帮助规范村务管理等项工作,不断提升支部的凝聚力和战斗力。

  会后,市扶贫办工作人员为参会人员作了 “扶贫档案整理”专题辅导。

  相关链接
2016-12-23
2017-06-23
2017-06-07
2017-06-02
2017-04-12
2017-04-07
  最近浏览信息