您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
杜尔伯特县农业技术推广中心组织水稻专家到沿江乡镇进行调查预防稻瘟病
日期:2017-08-17 10:02 作者: 来源:杜尔伯特县农业110信息服务中心 点击:
 
下载文件:  

按照《全省预防水稻穗颈瘟紧急电视电话会议》的精神要求,杜尔伯特蒙古族自治县农业技术推广中心高度重视此次会议,结合本县的实际情况,组织水稻专家到沿江乡镇进行调查。通过对水稻、玉米、谷子等农作物不同地块的抽样查看,未发现有穗颈瘟和粘虫发生。同时也通过县电视台,向全县农民进行宣传水稻穗颈瘟以及粘虫的预防措施。目的是要求广大农民进行查田,发现病情及时与技术部门联系,做到及时预防,早发现早处理。县农业技术推广中心对稻瘟病的预防抢前抓早,已于7月上旬开始就把稻瘟病防治的实施方案下发到各个乡镇,农民也已经结合方案自发的进行了预防。目前,全县的水稻长势情况良好。

  相关链接
2018-04-23
2018-03-06
2017-11-06
2017-07-24
2017-06-27
2017-06-08
  最近浏览信息