您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
休闲渔业成为涝洲鱼种场牵引现代渔业发展的新引擎
日期:2018-05-02 11:07 作者: 来源:省农委渔业局 点击:
 
下载文件:  

  为加快传统渔业“转方式、调结构”,近日由黑龙江省涝洲鱼种场主办、绥化农垦库塘沐湖渔业公司承办的“库塘沐湖第二届野生垂钓节”隆重开幕。来自省内外的百余名垂钓爱好者参加了免费垂钓活动。

  近年涝洲鱼种场通过产业结构调整,充分利用现有生态资源,大力发展休闲渔业,抢占地缘区位优势,主动寻找适合涝洲发展的新思路,加快探索渔业增收步伐。

  这个场充分利用水资源丰富、历史品牌悠久、松花江沿江湿地核心区等环境资源优势,以发展生态渔业、休闲渔业、规模渔业为重点,与库塘沐鱼业公司合作,以库塘沐湖为核心,优化空间布局,以生态休闲垂钓节为载体,挖掘涝洲独特的垂钓文化、垂钓品牌,全面打造哈尔滨市200公里范围内垂钓旗舰航母。通过创新渔业销售,拉动水产养殖增收,从而改变传统养殖定期卖鱼、价格被动、养殖成本高、生产周期短的不利局面,让农场养殖户通过池塘放钓达到水产品价格稳定、随时售卖的全新模式。借势推出农家乐铁锅炖、农家小菜园采摘和农家传统笨鸡鸭鹅的养殖,放大涝洲生态亮点,让休闲垂钓、乡村旅游产业激活一二三产业融合发展,真正实现全场职工共同参与、全民受益目标,让渔业围城经济成为职工增收新亮点。

  相关链接
2017-11-29
2017-11-22
2017-11-10
2017-10-23
2017-10-18
2017-07-04
  最近浏览信息