您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
拜泉县“农民夜校”办到家门口
日期:2018-05-24 09:36 作者: 来源:黑龙江经济报 点击:
 
下载文件:  

  为强化乡风文明建设,大力培树倡导健康文明新风尚,拜泉县委宣传部、拜泉县文明办依托“农民夜校”在全县农村广泛开展了“推动移风易俗、树立文明乡风”系列教育活动,引导群众转变观念,不断提升村民素质和农村社会文明程度。

  拜泉县“农民夜校”自今年5月开办以来,结合实施乡村振兴战略,强化乡风文明建设。结合当地实际,以打赢脱贫攻坚战、加快建设现代化新拜泉为根本目标,以提高农民整体素质为出发点,坚持扶贫与扶智相结合,更加注重群众的思想教育和载体创新, 不断提升村民素质,补齐精准脱贫精神短板。

  为满足村民对“三农”政策和农技知识的渴望,同时又不影响白天农业生产劳动,充分发挥省、齐齐哈尔市、县派驻的186个驻村工作队作用,通过“农民夜校”平台,采取驻村干部讲政策、专家讲技术、典型讲经验、群众讲党恩等形式,利用“大棚讲堂”、“农家课堂”、“田间课堂”等载体,用讲解式、开放式、体验式教学,为村民讲政策、送服务、送知识、送技能,做到了农户缺什么,农民夜校就讲什么,送科技到村、送脱贫措施到户,点对点、面对面地解答农户提出的问题,打通了联系服务群众“最后一公里”,赢得了村民的点赞,把科技扶贫、精神扶贫做到了百姓的心坎上。(王克俭 记者 魏伯勤)

  相关链接
2018-03-06
2018-01-26
2017-07-25
2017-05-18
2017-05-10
2017-04-12
  最近浏览信息