您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
鸡东县农业局加大对灾情核查力度切实维护广大农民切身利益
日期:2018-07-09 12:58 作者:刘大伟 来源:鸡东县农业信息中心 点击:
 
下载文件:  

  7月2日-3日,受强降雨影响,全县平均降雨量超58.6毫米,最高133毫米,大雨造成部分乡镇村屯农作物不同程度受灾。灾害发生后,县委、县政府高度重视,责成县农业局做好灾情统计、核灾及组织村民做好灾后自救等各项工作。

  按照县委、县政府的工程部署,县农业局于7月5日,下发了《关于做好当前汛期有关农业生产工作的紧急通知》,制定了《鸡东县农业生产灾情上报制度》,进一步明确了工作职责及灾情上报等各项要求。同时,成立由县农业局主管领导为组长,推广中心及生产办等同志为成员的灾害核查工作组,利用7月6日-8日三天时间,对全县9916.8亩受灾严重的兴农镇富强村、双山村、兴农村、四海村,永和镇德安村、永庆村,哈达镇青山村、山河村、杏花村,永安镇永政村、永宁村、永新村、永丽村,畜牧场等13个行政村受灾面积进行抽查核实。

  通过核查发现,由于此次降水雨量大,速度快,加之前期土壤含水量低,自救措施及时得当,撤水比较快,农作物浸泡水中时间短,除个别冲毁,淤泥冲刷、排水不畅地块外,全县农作物受灾程度及经济损失没有想象的严重。

  目前,工作组已责成有关乡镇重新核实受灾情况,于7月10日下班前上报县农业局,并在村级公示,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不重复报,并留有影像资料,确保灾情上报精准。

  相关链接
2018-07-02
2018-05-07
2018-04-28
2018-01-24
2017-06-27
2017-06-24
  最近浏览信息