您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
杜尔伯特县筑牢安全度汛“堤坝”
日期:2018-07-25 09:00 作者: 来源:杜尔伯特县农业110信息服务中心 点击:
 
下载文件:  

  近期,杜尔伯特县持续出现降雨天气,截至7月13日,全县累计降雨232.2 毫米,高于往年同期。针对当前和未来可能发生的强降雨天气,全县上下提前谋划做好各项防汛准备工作。

  进入主汛期以来,各乡镇(场)防汛抢险工作就进入了积极的“备战”状态。结合我县堤防实际情况和面临的问题,加强值班值守、信息报送工作,严格落实领导在岗带班和防汛值班、

  24小时值班制度,做到讯息及时传递;完善防汛机构,落实防汛责任制。实行低洼易涝村屯防汛责任制,县领导包片联系、乡镇(场)一把手作为包堤包段责任人;做好险工弱段抢险预案,备足防汛备土,储备抢险木杆和编织袋,落实专人和抢险队伍,同时确定抢险备用取土土源、土场,明确上堤道路,为紧急抢险上土做好准备。我们从河道管理站了解到,截至目前,全县共落实防汛编织袋 50 万条,无纺布2万平米,铁线3吨,救生衣200 件,抢险器械 200 套,移动泵车 4台。防汛物资全部登记造册,存入专用防汛物资储备库中,确保防汛所需。“下一步,我们还将密切关注江河汛情,加强天气变化形式预报预警,严格执行值班值宿制度,严阵以待,确保安全度汛。”县河道管理站站长李兴龙说。(来源:杜尔伯特政府网)

  相关链接
2018-07-25
2018-07-23
2018-07-20
2018-07-19
2018-07-18
2018-07-05
  最近浏览信息