您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市召开防汛减灾专题会议
日期:2018-07-30 08:58 作者: 来源:富锦市农委 点击:
 
下载文件:  

  7月27日,市委书记赵励军主持召开防汛减灾专题会议。吕广良、李源波、肖纯金、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、于迅、马长林等市级四个班子领导及相关单位负责人参加会议。

  会上,赵励军强调:现阶段我市防汛减灾工作已到达关键时期,各相关单位要做到雨情、汛情就是命令,增强主动性,做到思想准备到位,措施落实到位,全力做好各项防汛防御准备,减少人民群众的财产损失,保障生命安全。要认真学习党中央、国务院,省委、省政府和佳木斯市委、市政府对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,绷紧防汛抗洪这根弦,把各项措施落到实处,决不可掉以轻心。要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好应对各种极端灾害的思想准备和行动准备,确保安全度汛。

  赵励军强调:要做到责任落实到位,树立“宁可十防九空,不可失防万一”的底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强应急值班值宿制度,实行汛期24小时在岗坚守,领导带班,专人值班,确保政令畅通、信息便通、调度灵通。要全力做好防大讯、抗大灾的物资准备,完善应急预案,要加强气象、水文预警预判预测,24小时不间断跟踪气象信息,雨情、水情、汛情要做到滚动监测、滚动预报。要做到未雨绸缪,防患未然,紧盯薄弱环节,做好排水管网、裸露电线、大型广告牌等安全隐患问题的排查整改。要做到物资储备到位,建立专业高效的应急抢险队伍,全力确保我市安全度汛。

  相关链接
2018-07-30
2018-07-27
2018-07-27
2015-07-01
2018-07-26
2018-07-25
  最近浏览信息