您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
肇州全力应对持续强降雨 做好城市防汛工作
日期:2018-07-30 09:09 作者: 来源:大庆市农业委会员 点击:
 
下载文件:  

  日前,肇州多次遭受强降雨天气,为确保城区积水及时清理,保证广大居民安全出行,县城管局立即启动应急预案,多措并举,全局动员,快速反应,积极有序做好城市防汛工作。

  在我县的各处大街小巷,你可以随处可见环卫工人们忙碌的场景。几天来的降雨,让本来就辛苦的环卫工人们不得不提高警惕,大家以雨晴为令,随时等候投入到紧张的作业中。

  针对此次强降雨,县城管局制定应急预案,落实人员物资保障。制定强降雨天气应急预案,成立城管局防汛抢险领导小组,组建应急抢险队伍,坚持错时值班制度,保持24小时通讯畅通,随时听从调遣;配齐抢险车辆及雨衣等防汛物资,做好车辆设备检修维护、调试等工作,确保能够随时开展防汛抢险工作。加强全面巡查,及时排除安全隐患。密切关注天气变化,加强大风大雨天气前期巡查。全面检查各类户外广告,督促业主进行检修加固,对存在安全隐患的广告牌进行拆除;及时协调相关部门,对各类外拉线路进行整修维护,对危险路段设置临时警示标志,力争把各类安全隐患消灭在萌芽状态。及时疏通排水,确保路面整洁畅通。雨后及时出动清扫车、洒水车等机械化清扫设备配合保洁员,对城区的下水道口、排水沟等处的淤泥、落叶垃圾进行清理疏通,同时做好低洼积水区域的排水工作,避免因排水不畅、积水淤泥堵塞交通等事件的发生。强化雨后道路清洗保洁,保证路面整洁畅通。(肇州县人民政府 编辑:石 晶)

  相关链接
2018-07-27
2018-07-27
2015-07-01
2018-07-26
2018-07-25
2018-07-25
  最近浏览信息