您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
萝北县有序开展防汛工作
日期:2018-07-31 09:01 作者: 来源:黑龙江经济报 点击:
 
下载文件:  

  近日,受高空冷涡及台风减弱后气旋的共同影响,萝北县普降中到大雨,部分地区降雨量超过150毫米,河流水位上涨迅猛。

  针对当前防汛形势,萝北县多次召开防汛工作会议,对当前防汛工作进行再部署、再落实,要求全县上下克服麻痹思想和侥幸心理,做到未雨绸缪。做好大江大河的防御,黑龙江水位涨势较快,已出动人员610人次,3天内已完成黑龙江肇兴段堤防28.6公里的背坡除草任务。同时,加大黑龙江、松花江干流堤防的巡查防守力度,关键时期加派人员,加密巡查频次,加强抢险技术指导,做到发现险情第一时间处理。加强对中小河流嘟噜河、云山河、南河、鸭蛋河的重点防御。设立水位警示标示,制定排险措施。加强对农田内涝的防御,特别是团结镇莲花排干、老龙岗排干、团结排干等重点地块的涝区农田排水。预防城区内涝。联合县建设局城建处、排水处等部门重点对城区低洼易涝地段的街区、居民委进行盯防,防止水进院入户。目前,全县未出现人员伤亡。(渠超 记者 陆铁男)

  相关链接
2018-07-30
2018-07-30
2018-07-27
2018-07-27
2015-07-01
2018-07-26
  最近浏览信息