您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市组织收看全省农村人居环境整治工作视频会议
日期:2018-10-16 09:51 作者: 来源:富锦市农委
 
下载文件:  

  10月15日,省委召开全省农村人居环境整治工作视频会议。市委副书记秦世海及相关部门负责人在市政府会议室以视频形式收看会议。

  会议指出,推进农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是促进民生改善的重要抓手。各地各部门要坚持农业农村优先发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真落实省委省政府安排部署,集中治理农村生活垃圾,突出抓好“厕所革命”,加强农村生活污水处理,大力提升村容村貌,加快补齐农村道路、基础设施和生态建设短板,努力建设美丽乡村和农民幸福家园。

  会议强调,要坚持因地制宜、分类指导,从村庄特色和发展水平出发,分别确定美丽乡村、整洁有序、基本干净的创建标准,尊重农民群众意愿,精准施策发力。要坚持规划引导、务实推进,分类制定整治方案和具体规划,合理安排建设时序,切实把农村环境整治和产业发展、文化建设、公共建设一起推进,美丽乡村与城乡一体化、新型城镇化统筹建设。要坚持试点先行、稳步推进,以点带面逐步推开各项整治工作,确保取得实质性进展。各级党委政府要坚持一把手亲自抓,切实加强组织领导,充分发挥政府、市场、社会三方面作用,鼓励引导农民积极投身美丽家园建设,努力形成推进农村人居环境整治的强大合力和良好氛围。

  相关链接
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-20
2019-02-20
  最近浏览信息