您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
富锦市抢抓秋收进度 确保颗粒归仓
日期:2018-10-24 09:21 作者: 来源:富锦市农委 点击:
 
下载文件:  

  金秋十月,放眼锦城大地,机械轰鸣,人头攒动,到处是一派秋收的喜人景象。在富锦市头林镇福合村的玉米收割现场,大型收割机开足马力正在收割玉米,周围数台拖拉机带着拖车准备接收玉米棒。收割机收获之后,马上就是人工复收,自家人在地里捡拾收割机收不到的玉米棒,确保应收尽收,颗粒归仓。

  走进头林镇的田间地头,联合收割机正在紧张作业,农民正在忙着收地、拖粒、装车,把收割好的粮食装车运回家,处处洋溢着一派丰收的景象。

  在阳光的映衬下,金黄色的玉米粒儿泛着诱人的光泽。秋风吹过,结实饱满的玉米穗沉甸甸的点着头,清新的米香味道扑鼻而来。 成片的玉米田,一台台收割机大显身手,收割脱粒瞬间完成,不一会功夫,满载着米粒的拖拉机就开往晾晒场,对玉米进行晾晒。

  相关链接
2018-10-30
2018-10-25
2018-10-25
2018-10-19
2018-10-18
2018-10-17
  最近浏览信息