您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
真抓实干 用创新之火点燃发展引擎
日期:2018-11-12 09:31 作者: 来源:肇州农业局 点击:
 
下载文件:  

    随着我县经开区知名度不断提高,入驻经开区的企业不断增多,各入驻企业在紧抓生产、拓展市场的同时,下大力气研发新产品,拓展市场占有率的同时也保持了企业的活力,为经开区持续发展注入了新活力,用创新之火“点旺”了农畜产品加工业。

  广东百森集团是国内知名的食品企业,在我县投资建设的百森食品产业园生产的果汁、蛋白饮料享有广泛的市场赞誉和占有率,企业自投产以来,始终致力于拓展产业链、研发新品,目前,企业拥有“全自动制罐”,“果汁、蛋白饮料”及饮用水三条生产线,日生产能力分别达到100万罐、110万罐和120万瓶以上。同时,企业依托我县丰富的农产品资源,“小菇娘饮料”、“芸豆玉米粥”、“粗粮粥”等产品相继问世,极大的丰富了企业的产品体系,新产品研发、生产加工、产品销售,一个完整的产业链,让百森食品产业园实现了产加销一条龙。

  托古食品是我县本土企业,为完善市场布局,抢占市场发展先机,企业通过对小米的精细化筛选,共推出“托古一号、二号、三号小米”、“托古御供小米”、“托古月子小米”、“拓谷养生杂粮”等众多品种。同时,企业引进的挂面、手盘面、蒸面生产线正在调试中。生产线全部投入生产后,以“托古小米”、“养生杂粮”、“东北杂粮”、“营养挂面”等产品为主导的系列托古品牌农副产品将为企业后续发展提供强大动力。

  黑龙江阿骨羊食品有限公司(100万只肉羊屠宰加工项目)于2015年6月13日正式动工,注册资本2000万元人民币,项目总投资1.8亿元人民币,是由天津中升集团出资组建的控股子公司。主营肉羊屠宰及加工,日屠宰与分割肉羊3334只,年屠宰与分割肉羊100万只,主要产品的年产量为:分割肉1万吨、熟食制品4167吨、调理制品5550吨、酱卤食品6010吨。

  近年来,我县经开区强势发展,平台效应和集聚效应不断凸显,越来越多的知名企业集聚经开区,企业在产品研发上开拓创新,不仅保持了企业的活力更为经开区乃至县域经济发展提供强大的内生动力。  (来源:肇州政府网 作者:杨宏玉)

  相关链接
2018-11-09
2018-10-22
2017-06-20
2018-09-28
2018-09-25
2018-09-06
  最近浏览信息