您现在的位置:首页>黑龙江
 
推荐:
字体选择:
 
今春牡丹江市将种植“两果一药”10万亩以上
日期:2019-03-29 08:39 作者: 来源:牡丹江市农业农村局
 
下载文件:  
  近日从牡丹江市林业和草原局获悉,利用国家、省政府优惠政策,今年春季,林业部门将积极组织全市各地林场职工、广大农民种植浆果、坚果、北药(简称“两果一药”),计划种植“两果一药”面积10万亩以上。同时,全市在林业生态建设和保护、林草灾害防控、林业招商引资等方面将取得积极进展。
  据介绍,借助优惠政策激励作用,近年来牡丹江市以“两果一药”为代表的经济林面积稳步扩大,荒山、荒坡逐渐减少。在客观分析各种情况后,今年林业部门将通过对上争取国家和省政府专项扶持资金、联系金融机构提供政策性贷款等多种渠道,调动林场职工、山村农民的积极性,确保今年春季全市各地新增“两果一药”面积达到10万亩以上,完善全市大榛子示范产业基地建设,做好林业经济成果的推广示范工作。
  依托牡丹江丰富的林业资源和“两果一药”等特色林产品,今年该市林业和草原局将加大招商引资工作力度,不断延伸产业增值链条,推动重点项目建设。为此,该局选调精干人员组建了林木林纸产业招商专班,创新招商引资方式,发挥行业管理优势,围绕俄罗斯进口木材资源和主要造纸、木材加工企业,重点推进高端家具制造和智能家居项目,瞄准深圳、东莞家具产业集群及省林业投资集团开展招商活动。
  与此同时,今年牡丹江市将积极抓好林业生态建设,全力推进三北防护林、退耕还林等重点工程,大力发展生态林。全市通过开展全民义务植树活动,计划造林8万亩,义务植树200万株,绿化、美化村庄168个,统筹做好森林、草原灾害防控工作,提高扑救应急能力。
  相关链接
2019-03-28
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-21
2019-03-13
  最近浏览信息